El precio de la carne subio mas del 115 % , desde que asumió la presidencia Javier Milei, según un relevamiento del Centro de Economía Política Argentina (CEPA). El mismo estudio reveló que hubo un consumo de 46,8 kilos por habitante, lo que representó casi un 15 % menos en las ventas .
Si se considera el valor interanual de los incrementos, el osobuco subió un 169%; la picada especial, 158%; la tapa de asado, 157%; la tapa de nalga, 154%; y el asado, 146%. Esos fueron los cortes de carne vacuna que mayor aumento registraron.
¿Cuáles fueron los cortes de carne que más escalaron?
En septiembre último, los precios en promedio marcaron una suba del 0,6%, mientras que en términos interanuales hubo un incremento de un 149,7%, que estuvo por debajo del aumento general de valores de la economía (209%).
El pollo, en tanto, un sustituto habitual de la vaca en la mesa de las familias argentinas, tuvo una suba interanual aún más pronunciada, que fue de un 200%.